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Rhöner Zwetschgenkuchen

Für den Teig:
  • 300 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL. Backpulver
  • 6 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 6 Eiweiß
Für die Streusel:
  • 80 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Zucker
  • 120 g zerlassene Butter
1 kg Zwetschgen, entkernt und halbiert
 
Streusel:
Mehl und Nüsse mit Zucker und zerlassener Butter zerkneten und kalt stellen
 
Teig:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.Das Backpulver mit dem Zimt und Mehl zermengen und unterheben.
Das Eiweiß mit einer Prise Slaz zu Eisschnee schlagen und unterheben.
Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.
Die Zwetschgen darauf setzen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 180 Grad 1 Stunde backen
TIP:
mit geschlagener Sahne oder Vanille-Eis servieren! Ein Traum :-)
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