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Ideal serviert als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder aber auch als Vorspeise

Spargel-Erdbeer-Salat auf Rucola

Zutaten für 2 Personen:

250 g Spargel (weiß und/oder grün)
100 g Erdbeeren
1 Hand voll Rucola
1 Zweig Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 EL heller Balsamico Essig
3 EL Puderzucker
1 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer (grob)


Zubereitung:

- Spargel schälen, die Enden entfernen und ihn anschließend schräg in 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Puderzucker in einer Pfanne "karamellisieren" bzw. schmelzen lassen (nicht zu dunkel, da er immer etwas nachbräunt) und den Spargel dazu geben.
- Anschließend den Balsamico Essig in die Pfanne geben, sodass der Kochvorgang durch den Essig kurz unterbrochen bzw. "abgelöscht" wird.
- Jetzt mit ca. 6 EL Wasser auffüllen und langsam köcheln lassen, damit die Sauce/Marinade etwas eindickt bzw. "einreduziert" wird (die Flüssigkeit verdampft dabei, die Sauce/Marinade wird etwas weniger).Wenn der Spargel noch zu fest ist, nochmal etwas Wasser hinzu geben und den Vorgang wiederholen.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln.
- Basilikum waschen und fein hacken.
- Bissfesten Spargel auskühlen lassen.
- Pinienkerne kurz anrösten und zum Spargel dazu geben.
- Rucola waschen.
- Spargel mit Erdbeeren, Basilikum und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken und auf dem Rucola anrichten. Fertig!

Unsere Tipps:

 - Sollten Sie grünen und weißen Spargel mischen, beachten Sie bitte die unterschiedlichen Garzeiten. Weißer Spargel benötigt etwas mehr Zeit zum gar werden. Sie können Ihn alternativ 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- Wenn Sie die Wahl haben: Nehmen Sie lieber Rucola im Bund als lose. Damit haben Sie viel weniger Arbeit, denn Sie können dann die Stiele am unteren Ende mit einem Schnitt entfernen! Die Rucolablätter anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Nun eventuell welke Blätter herauszupfen und den Rest in eine trockene Schüssel geben. (Quelle: eatsmarter.de)

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