• Anreise
    Anreise
  • Abreise
    Abreise
  • Personen
    Personen
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Jetzt buchen
Buchen Sie Online Suchen

Zusammen stark - Ausbildung in Zusammenarbeit mit unseren Partnern

Gemeinsam mit dem Hotel/Restaurant Peterchens Mondfahrt (Wasserkuppe), dem Grillrestaurant Kneshecke und dem Caterer Genuss³ ziehen wir an einem Strang, um auch während der Pandemie unsere Auszubildenden Köche zu fordern und vor allem zu fördern.
Fünf auszubildende Köche aus den vier Betrieben trafen sich im Februar/März 2021 reihum in jeder der Küchen, gemeinsam mit den jeweiligen Ausbildungsleitern/Küchenchefs.
Am Freitag/Samstag, 05./06.03.20121 durften wir nun, zunächst zum Abschluss unseres Rundlaufes, die Gastgeber sein.
Unsere Küchenchefin Tanita Scheel sowie ihr Stellvertreter Ivan Cosic und unser Ausbilder Kevin Hoffmann waren Feuer und Flamme, mit den fünf Auszubildenden die Herde in unserer Hotel-Küche zum Glühen zu bringen.
Hier wurde geschnibbelt, gekocht und gebrutzelt, wie es sich für eine gute Ausbildung gehört.
Auf dem Speiseplan standen:
*Gazpacho mit Basilikum Schaum
*Grüne Spargelquiche an Kräuter-Frischkäsecreme mit buntem Wildkräutersalat
****
*Piccata von der Aubergine in Tomatensugo, Rohkostsalat und Olivenstaub
*Waldpilz-Cannelloni mit frittiertem Knoblauch und Mojo Verde
****
*Kokosparfait an Schokoladenerde, Amarenakirschen und Mangoschaum
*Zweierlei Pralinen: Mango/ Kaffee
Und um damit auch noch anderen eine Freude zu bereiten, haben wir die Speisen an die Nachtdienst-Mitarbeiter des Herz-Jesu-Krankenhauses geliefert, die, gemeinsam mit zahlreichen Kolleginnen und Kollegen, in dieser schweren Krise tapfer die Stellung halten und für das Wohl aller sorgen.
Gerne haben wir den vorläufigen Abschluss dieses spannenden und lehrreichen Projektes ausgerichtet. Gerade in diesen Zeiten macht uns die Gemeinschaft stark.
Herzlichen Dank an unsere drei großartigen Partner, die mit uns ein gemeinsames Ziel dieser Zusammenarbeit hatten und haben. Es war die erste, aber ganz sicher nicht die letzte Kooperation dieser Art, die unserem gesamten Team viel Freude bereitet und vor allem auch Wissen vermittelt hat.
Pressestimmen: