Besichtigung der Bäckerei Riesen Friesen

Ein Bericht von unserer Auszubildenden Franziska-Marie Westerkamp

Diese Woche bot sich für uns Auszubildende eine ganz besondere Gelegenheit: Unter der fachkundigen Begleitung von Tanita Scheel, unserer Küchenchefin, und Fabian Vogel, unserem Direktionsassistenten, durften wir einen intensiven Einblick in die traditionsreiche Altstadtbäckerei Ballmaier gewinnen.

Die Bäckerei besteht seit dem Jahr 1869 und ist bekannt dafür, dass sie ihre Backwaren mit Hingabe und nach althergebrachten Methoden herstellt. Im September 2013 übergab der damalige Inhaber Ottmar Ballmeier das Familienunternehmen und seine Traditionsbäckerei vertrauensvoll in die Hände von Dietrich Friesen. Besonders beeindruckend war die sorgfältige Handarbeit, mit der dort gearbeitet wird.

Wir waren von der Möglichkeit, hinter die Kulissen zu blicken, begeistert und haben die Erfahrung sehr geschätzt. Unser herzlicher Dank gilt Dietrich Friesen, der uns nicht nur durch die Bäckerei führte, sondern uns auch mit wertvollen Informationen über die Geschichte und Arbeitsweise der Bäckerei Ballmeier versorgte.

Buchen